QQ登录

只需一步,快速开始

定下契约(新注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

【已解决】写CLEO高手麻烦来下,改CLEO学徒求代码作参考~!(有奖励!)

关闭 [复制链接]

奇迹 Miracle

猫人族の"萌"病毒感染者

宝石
183 粒
节操
158 斤
灵石
0 块
精力
1016 ℃

灼眼的夏娜宝石达人---大丈夫!!!神之力BRS暴走

你这样只看不注册,真的大丈夫?~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?定下契约(新注册)

x

本人正在学习改CLEO当中,教程看了很多篇很多遍,理解和消化程度都还只是处于入门阶段.......
每次一打开.CS文件看到一大堆看不懂的数字和代码后........头就开始疼了........{:soso__13273518878200317688_3:}

如果高手们可以的话麻烦帮不自重的在下写个简单的、基本的代码,
以作改CLEO的参考.......如果好的话点评加他金币或者宝石也无所谓!(有限- -)
高级用户或许不稀罕,但本人一心只求对学习有帮助.............

代码要求基本是这样的;

当游戏一开始,在指定的室内(或一但进入指定室内)刷一个或几个NPC, 并且随机几个指定的主要行动(.IFP或室内随机位置步行)。
并在每次看到主角时再次实行另一个指定的副动作(.IFP)后回归主要行动。

主角诺攻击这个NPC,NPC从不还击主角,并拥有999999生命值和防弹衣。
而此NPC不持任何武器。

如果没有随机到指定的主要行动(.IFP),就指定该NPC在室内范围内随机或指定的来回步行。

就这样,对于高手来说应该不难吧......应该.......{:soso__17105615272487456299_3:}
抑或者推荐一个CLEO和以上情况很相识,那么我可以尝试自己研究研究~

只是想作参考尝试改一个CLEO出來罢了,也希望由此消化到一点东西然后学习。
仅此而已,没其他意思........

评分

为主的祥助 + 2 + 20 呵呵 俺说过 主动编辑标题 俺会酌情给奖励滴.

璞玉 Potential

亞麻色頭髮的少女

宝石
14 粒
节操
10 斤
灵石
0 块
精力
11 ℃

这个lz可以参考kami在茶楼发的“让NPC做动作教程”此cleo涉及随机定义…有点麻烦
而且我爪机不方便…代码没法写
你先去看下…学学…不难懂
发段代码给你参考:
if
10@ == 0(这个是判断主角是否位于室外)

如果我这样设置反向
if
10@ == 0
jump @G_11
这个语段意义是如果主角在室外,就重新循环直到主角不在室外(既在室内)

然后说下关键语句
0209: 2@ = random_int_in_ranges 0 4
在0至4随机抽取然后定义为2@

说了那么多,lz自己试下先……
BASS Line

世界工人

心之所向

宝石
30 粒
节操
1236 斤
灵石
2 块
精力
12213 ℃

sex lady精力射线真の绅士

和家庭服务CLEO类似。只是人家多了热咖啡。

其中没有NPC见到主角的判断句,只能用主角接近NPC多少范围来判定。

当然如果要通过视角范围来判定的话可以用句子组合出来

宝石
6 粒
节操
-15 斤
灵石
0 块
精力
8 ℃
嗯嗯…同ls

世界工人

心之所向

宝石
30 粒
节操
1236 斤
灵石
2 块
精力
12213 ℃

sex lady精力射线真の绅士

LZ估计是想做一种在房间里面有些NPC来增添氛围型的CLEO

但是你的想法还是太浅显,你这样做出来的CLEO只会让人觉得很麻木,NPC除了做你设计的几个动作就是走来走去。。

你可以看看LSS所说我在茶楼发的NPC随机判定的教程。我已经讲的很明白了,注释也标记了很多

你只需要把选取NPC改为创造NPC就可以了

宝石
6 粒
节操
-15 斤
灵石
0 块
精力
8 ℃
问题问的很好…有技术
....

达人 Expert

藐视伸手党的V5城管

宝石
5 粒
节操
47 斤
灵石
0 块
精力
259 ℃

黑岩之炎

哎,创建一个NPC很简单。但是要很好的指令他不简单

传奇 Legend

虚拟世界,属于你的世界

宝石
154 粒
节操
458 斤
灵石
0 块
精力
509 ℃
QQ
楼主去看那篇CLEO 随机吧 此问题卡密已解答 可否作为已解决问题

奇迹 Miracle

宝石
183 粒
节操
158 斤
灵石
0 块
精力
1016 ℃

【游骑兵】天涯 发表于 2012-3-29 13:14
楼主去看那篇CLEO 随机吧 此问题卡密已解答 可否作为已解决问题

谢谢各位解答者,我会继续努力研究的了。
另外,此问题本人已自行编辑【已解决】,麻烦天涯君了~

奇迹 Miracle

宝石
183 粒
节操
158 斤
灵石
0 块
精力
1016 ℃

kami 发表于 2012-3-29 10:41
LZ估计是想做一种在房间里面有些NPC来增添氛围型的CLEO

但是你的想法还是太浅显,你这样做出来的CLEO只会 ...

谢谢kami,我会去看的了,也会努力研究....
当然,对于刚刚入门的我对自己要求并不高,能做个简单的CLEO已经满足了。{:3_47:}